Как мне знакомо нетерпенье...

Виталий Волобуев
* * *

Как мне знакомо нетерпенье,
Горячих рук, спешащих к телу,
И молодое упоенье
Таким желанным и твоим,
Чего так плоть твоя хотела,
Чтобы потом, осиротело,
Ночами бредить им одним.

Теперь мне ведома иная —
Не утихающая дрожь —
Когда один, и ночь немая
Тебя лишает слабых сил,
И ты стремишься, понимая,
Что как любовник юный ждешь
Иных, неотвратимых лож.
Но видно ты еще не мил
Той, что навеки принимает.

И ждешь, неверием томим,
Когда предстанешь перед Ним.

1994