Нет новой жизни...

Olga Grey
Нет новой жизни.
Мы в нее вступили
Бескрайним свежим утренним туманом,

Что настигает в ночь
Бесшумным великаном
И наполняет тайной каждый вдох.

Нет прошлой жизни.
Мы ее впитали
Уставшей кожей с утренней росой,

Скользнув в поля
Девчонкою босой
Навстречу солнцу, что иссушит травы.

Нет настоящего.
Полуденного зноя
Не удержать слепительную ось.

Мы облачка
Легчайшего покроя,
Что исчезают в небе так внезапно.