Перевези меня на ту сторону...

Виталий Волобуев
* * *

Перевези меня на ту сторону,
На тот берег, где бурелом,
На тот край земли, где лишь вороны,
Да гремит немолкнущий гром.
Но не брось меня, не оставь совсем,
И потом обратно верни,
Мне не жить на той, чужой полосе,
Хоть бы вечны там были дни.
Но хочу, хочу на ту сторону,
В царство темное за бугром,
Где дороги никем не проторено,
И где надо идти напролом.
Оттого ль, что река недоступна мне,
Оттого ли, что плыть невмочь,
Так мне хочется быть на той стороне,
Даже если на ней ночь.

1986