Звёэды

Кестас Бу
Холодны, строги в своих порядках,
Над головою мерцают звёзды,
Хаос - мечтателям ищущих грёзы,
Для астронома - рассказчик яркий.
В них - отчуждение идолов древних,
В них - миллионы веков отдаленья.
Свет их - далёкая странная песня,
Слов недоступных и неизречённых!