Взгляд гражданки на мужчину

Квадратура-Круга
* * *

Источник вдохновения:
- - - - - - - - - - - - - - - -

"Порой - от ветрогонов желторотых
До тех, кто стал сдавать исподтишка -
В мужчинах не хватает отчего-то
Какого-то волшебного штришка...

Мужчины - это ярость, а не вялость,
Мужчины - это шаг, а не трусца..."

 (Владимир Савельев)

* * *

ПАРОДИЯ
- - - - - - -

Да, я согласна (строки в том порука),
Что от рожденья сдал исподтишка
Мужчина наш... Что вылез он как-будто
Случайно из-под пыльного мешка...

Ведь, если вспомнить времена Гомера
И с настоящим дерзостно сравнить,
Мужчина - ледокол, а не галера,
Но он не хочет ледоколом быть.

Мужчина в прошлом - ярость, пламя, норов,
Чеканный шаг и пропасть всяких бед!..
Поэтому сейчас, без всяких споров,
Нас безобидный радует портрет.

Благодаря эпохе взрывов, стрессов
И в силу прочих нескольких причин,
Мы тормозим развитие процесса
Дальнейшего мужания мужчин.

Ведь нынче так сместились величины,
Что и от истин можно поглупеть...
Поэтому не склонны на мужчину
Мы столь неодобрительно смотреть!

* * *