Поиск формулы

Наталия Тараненко
Слова – оболочка, за которой скрывается смысл, и он важнее слов. Смысл – оболочка, за которой скрывается суть, и она важнее смысла.

Если Бог есть, он есть в каждом из нас. Если Бога нет, в каждом из нас есть то, что можно было бы назвать Богом.

Жизнь обратно пропорциональна смерти. Жизнь стоит в числителе, смерть – в знаменателе. Что будет, если жизнь разделить на смерть?
То, что останется в вечности.

Если чувствам становится тесно, открывается новый источник огня. Если мыслям становится тесно, открывается новый источник Истины.

Чем больше мы открываем истин, тем больше им находится опровержений.

Внешняя неподвижность есть путь к внутреннему изменению.

Жизнь слишком абсурдна, чтобы подчиниться науке, но только благодаря науке мы можем судить о степени её абсурдности.

Математика считается сложной наукой. Однако чем больше мы абстрагируемся от действительности, тем больше мы упрощаем задачу её изучения. И в этом смысле математика – самая простая из всех наук.

Есть в мире вещи, призванные совмещать несовместимое и сопоставлять несопоставимое. Искусство делает и то, и другое, ибо только так рождается новое.

Для того, чтобы прийти к новому, нужно или оттолкнуться от старого, или старое оттолкнуть от себя.

Вся моя работа как художника состоит в том, чтобы нарушать гармонию и затем вновь её восстанавливать.

Всякое творчество начинается с подражания... и там, где кончается подражание, начинается творчество.

Остановить мгновенье и подарить ему вечную жизнь – вот идеал, к которому стремится художник.

Свалиться в яму гораздо проще, чем выбраться из неё. Точно так же обстоит дело и с убеждениями.

Не думай о людях плохо, и они простят тебе свои недостатки.

Шутка – самый невинный и самый надёжный способ лжи.

Плохая память даёт возможность постоянно радоваться сюрпризам.

Глупость – это своего рода свобода.

Хорошая мысль приходит обычно поздно, но лучше всё-таки ею воспользоваться!

Разделивший одиночество гения становится соучастником преступления.

Претенциозную бездарность гораздо легче принять за гениальность, чем гениальную простоту.

Иногда бывает очень сложно просто жить.

Раньше я говорила: нужно найти в себе силы. Теперь я говорю: нужно найти в себе радость.

В любом, самом ужасном, самом отчаянном положении, видя вокруг то, о чём обычно говорят “это безобразно”, улыбаться и говорить “прекрасна жизнь” – вот настоящее искусство.

Человек, который поступает несправедливо по отношению к тебе, даёт тебе огромное преимущество правоты.

Скажешь правду – у тебя появится враг. Обманешь – станешь врагом себе.

Когда у тебя впереди бесконечность, вокруг неизбежно образуется пустота.

Принимать прошлое как неизбежность, а будущее – как выбор – вот путь изменить свою судьбу.