Алхимик

Ольга Ельчанинова
В горах, где дуют вольно ветры,
Начав жестокую игру,
Далекий от любви и смерти
Он Богу объвил войну.

Из ткани лунного сиянья,
Из липкой паутины тьмы,
Возникло дивное созданье -
Дитя расчетливой игры.

"Смотри, Господь, мое творенье!
Нет девы краше на земле!
Ее отдам я на глумленье
Безумной, яростной толпе"

Тут дева тихо прошептала:
"И свет, и тень, - едино все.
Твоим спасением я стала,
Навеки потеряв свое..."

Алхимик чувствовал всевластье,
А дева ближе подошла...
И пламя промелькнувшей страсти,
Она в глазах его прочла...