Броды

Эдуард Фишер

 

Всем плохо без воды!
Всем – мало!
И роются пруды,
Каналы.

Когда вода запруд –
Споры!
Бредёт безводный люд
В моры!

Беда, когда родник
Мутный.
И заалеет крик
Смуты…

А смуты с кровью ткут
Воды!
И забывает люд
Броды…