Фея лесная

Геннадий Энтин
Фея лесная на ворохе листьев
Чуть заблудилась тропу потеряв,
Лес так прекрасен, что можно влюбиться
В осень, в цветы, все приняв и обняв...
 
Светлые волосы лягут на плечи
Будет зима, промелькнут холода,
В дом где вечерние светятся свечи
Зимняя фея придет навсегда...
 
Лучики глаз улыбнутся игриво,
Ветер весенний задует сильней,
Маленькой фее покажется дивом
Теплое солнце и крик журавлей...
 
Вскоре настанет цветастое лето,
Листья еще зелены, тяжелы,
Летняя фея, с тобой на рассвете
Хочется видеть волшебные сны...