Счастье без тебя

Катюшка Владимировна
Рецензия Алене Полянских на ее стихи и прозу «Счастье с тобой и без тебя».
http://www.stihi.ru/2007/07/31-15
http://www.stihi.ru/2007/07/27-405

*************************************************
 «Знаете, что такое фальшивые новогодние игрушки?
 С виду они точно такие же, как и настоящие.
 Вот только радости от них – никакой.»
*************************************************


Счастье без тебя – кофе с шоколадом,
Кто-то нежный – не любимый, не родной,
С губ моих им стертая помада…
Лишь бы не сойти с ума одной.

Под шум дождя в его объятьях вечера.
Быть с ним, тебя уже как будто не любя…
Он для меня – «сегодня», ты – «вчера».
Но только, знаешь, счастье без тебя –

Те новогодние фальшивые игрушки.
Вот радости от них ни капли нет!
Я слезы все доверила подушке.
И горький дым от тонких сигарет

Вновь заслоняет пред глазами город старый.
А лето не вернется – ну и пусть!
Но курит «Вог» со мной июль усталый,
И я делю с ним боль свою и грусть.

Он не поймет мою печаль, он не ответит.
Уйдет он завтра. Что я для него?
И август меня тоже не заметит,
Как будто не случиться ничего.

Я в душу долго так к тебе искала дверцу…
Неужто ты меня ни капли не любил?
Твой голос в телефоне – лезвием по сердцу…
А там и так ведь нацарапано: «Здесь был…»


_____________________________

Но июлю, не кстати ушедшему –
За его равнодушье в отместку,
(Оправдания мне не нашедшему),
Я сотру ту твою смс-ку…

За мой мир – разбитую витрину,
И за то, что ты меня не разглядел
Черным зарисую ту картину,
Удалю тебя я кнопочкою DEL.

Никогда не буду больше мучиться,
Так же сильно, как тебя, любя.
Я смогу! Да, у меня получиться ! –
Обрести то счастье – без тебя…