Не люба

Марина Янушкевич
Не люба,
 не люба,
 не люба…
Упрямо мне губы твердят.
Не люба,
 не люба,
 не люба…
Но как позабыть мне твой взгляд?
– Не люба, – твердишь
 – не желанна!
Нам вместе с тобою не быть!
– Не люба!
 – твердишь постоянно…
Но я не могу не любить!
Как птице не жить без полета,
Как древу не быть без корней…
– Не люба, – твердишь….
 От чего так?
Не жить без любви мне твоей!
Не люба,
 не люба,
 не люба…
За что я несу этот крест?
Не люба,
 не люба,
 не люба…
Все пусто, безмолвно окрест.
Не люба!
 Так знать, заслужила?!
Не люба?!
 Смириться? Принять?!
Мне кажется, что и не жила,
Я жизнь начинаю опять.
Как будто бы с чистой страницы
Вся жизнь начинается вновь.
И я не могла не влюбиться,
Ведь первое слово – Любовь!