За Парижем

Вера Павловна Иванова
Лепит снег туда-сюда,
Глаз не разлепить.
И белет ерунда,
Господи, прости!

Сколько тучам не терять,
А опять копить.
Или божью благодать,
Или божий гнив.

От кого из высших ждать,
Людям не узнать,
Где когда и чем спасать
Верные уста.

Только где-то есть святой,
И, молясь за вас,
Вдруг спасительный поклон
На пути припас.

И опять вокруг весна,
И снега ушли.
Появился снова шанс -
Солнечная жизнь.