Улетая с Амазонки юности

Андрей Сизых
***

Улетая с Амазонки юности,
Потеряв наивность в её лунности,
Попадаешь из невинности в немилости:
А была ли юность, не приснилась ли?

Даже, бесконечно млечно-длинные
Берега, скрываются сединами.
Высыхает, зимними сезонами,
Молодости нашей, Амазония.

Тропики кончаются, и радуги,
Только миражами старость радуют,
Умолкает птичье красноречие,
Покидая счастья междуречие.

(июнь 2007г.)