Любимому племянику - поздравления с 20-летием

Виталий Фиш
Саньке 20 лет!
(зачитано в ресторане)


И смекалист, и умен,
И собою не дурен,
И в плечах косая сажень
( Внешний вид он очень важен),
Строен словно Апполон,
Догадайтесь - кто же он?

Мамин сын, любимый внучек,
Покоритель местных су.......дите сами -
Вот виновник!
И пусть пристрастный я поклонник
Его талантов и достоинств
Ну как такого не любить,
Не уважать и не холить?

Он и воин, он и летчик
Вымахал такой молодчик
Как он в армию идет
Спит спокойно весь народ
Потому как службу тащит, охраняет, мир блюдет.

Горячо любимый мною,
Как и всеми впрочем,
Многим девушкам, похоже, головы морочит

От поклонниц нет отбоя
Очередь на год вперед
Ежли что не так - свободна!
Некогда - другая ждет!

Цену знает, дышит ровно
И походка от бедра
Взгляд туманный с поволокой
Расступились фраера

Душой и сердцем ты богат,
Что ты такой я очень рад,
Племянничек любимый
Тобой горжусь, родимый!

На зло врагам, на радость маме,
Живи, здоров и счастлив будь,
Хорош во фраке и в пижаме,
Ты продолжай свой светлый путь

 
 (декабрь 2003г.)