Самовольное

Вера Павловна Иванова
Вырабатываем свою презумпцию невиновности.
Кажется, кто-то иной виноват.
Только ты самый чистый, и шёлковый поясок у тебя,
А у того виноватого другой поясок - талант.

В безразборном твоём невидимки шапками,
Самовольное в королях сидит.
Львы по небу плывут в Петербург, в Лениград ли и
Ты полёту их невридим, пиит.

От глаголов твоих уж тошнит за партами,
Из язычия наслоён пирог.
Прочитает ли, компьютерный парень-баловень,
Наштрихованное на крови твоё?

Из ремней только свист, да дорога чадова,
Вирус к вирусу - за машиной вслед.
А за ней ищи поди виноватого,
Аллергический невиновен шлейф.

Трус с героями рядышком за столом сидит,
Усмехается трус, что и он средь них.
Погоди-ка ты, не включай-ка пока мотор, пиит,
Босичком и пешочком вперёд к небесам иди.