Мы русские. Слышите, русские!

Владимир Вершинин
Мы русские. Слышите, русские!
Весёлые мы или грустные,
У нас за спиною столетия
Героев и славных побед.

У нас за спиною столетия,
На линиях жизни – бессмертие,
Зачем же уходим, ответьте мне,
В страну, где убавили свет?

В нас гордость исконно заложена,
В нас сила на силу помножена,
Зачем озираться встревожено,
Казаться слабее, чем есть.

Пусть время друзей подытожило,
Мы можем воскреснуть, но что же мы –
Гиганты с пигмейскими рожами
Забыли про гордость и честь!