В стекле

Константин Борисов
Бутылками уставленный балкон.
Расчистил путь, стараясь не звенеть.
На улице хрипит магнитофон
о том, о чём не стоило бы петь.

Задумчивая чёрная листва
кромешность тьмы усилила стократ
и вертятся в башке слова, слова...
Увяз я - ни вперёд и ни назад.

С рассветом прекращаю жизнь в стекле.
Друзья мои, я к вам ещё вернусь!
А может быть, как муха в янтаре
собой ещё украшу чей-то бюст...