Вот, - опять не успела проститься

Елена Анирусс
Вот, - опять не успела проститься…
Волны в пене, как в белых перьях,
И над ней причитают птицы,
Обманувшись в своих потерях.

Хорошо им, однако, - птицам!
Даже в горе они – летают!
Мне ж ударили по глазницам
Мачты сдвоенными крестами,

Полоснули, – и скрылись вскоре, -
Горький след уберу платочком.
Между небом и синим морем –
Твой корабль чуть заметной точкой

Проскользнет словно тень без плоти
Синим небом и морем между,
И его горизонт проглотит,
Зачеркнув все, что было прежде.