Без корабля

Ирина Макарова
Я капитан без корабля, без океана.
Мой мостик – твердая земля в клочках тумана.
Маяк мой – яркий огонек на телебашне.
От корабля осталась мне одна фуражка.
Мне ночью снятся паруса и крики чаек.
Теченья теплые слегка корабль качают,
Потертых снастей тихий скрип, пробили склянки,
И волны мягкие о борт стучат морзянкой.
Танцует джигу на ветру Веселый Роджер.
Морскую соль смываю с губ ямайским ромом.
Давай, матрос, налей еще – за капитана
Без корабля, без маяка, без океана.