Дорожная История

Михаил Палач
Вот еду я по трассе – всё в порядке
На спидометре всего сто пятьдесят,
Но тормозят меня менты в фуражке,
И про законы мне что-то говорят.

- В общем – нарушаем…
- Что нарушаем товарищ лейтенант?
- Закон не уважаем.
- Какой, изволь, товарищ лейтенант?

- Такой, где написано, что вы превышаете –
Скорость свою и допустимую норму.
- За что же начальник вы так клевещете?
Ведь я не превышал норму… свою

Но разошлись мы по милому,
Так как положено для друзей.
Меня начальники помиловали,
Всего лишь за пятьсот рублей.

Бравая, бравая в России милиция,
Но её не так уж и трудно понять.
Им тоже надо на что-то кормится,
Ведь их зарплаты не может хватать.

А нам так проще и легче так –
Забивать на законы, плевать на них
Ведь я, ни какой-то дурак,
Закон не для меня – закон для других.