А мы здесь умываемся дождём

Михаил Палач
Раскаты грома, мне так родны,
И холодеет сердце, позже оттекая.
И в приступах безумной тишины,
Мне кажется, что свет со мной играет.

Три капли глянцево-бесцветны
Стекают по стеклу, тоскую источая.
Гремучий телефон умолкший безответно –
Он тоже одиночеством страдает.

Серая сталь, как потолок одиночки,
Нависла угрюмо, сердито, тревожно,
И тлеют ещё затухшие строчки,
Издеваясь над этим миром безбожно.

Электричества струя, шипит, сверкая,
Плюёт на этом мир своим огнём,
Демоны крушат, ломают сворки рая,
А мы здесь умываемся дождём.