Мы потерянное поколенье

Михаил Палач
КУПЛЕТ.
Разрушены стены системы нервной,
Опухшие ставни глазниц-окон.
И кто-то же придёт к финишу первый,
А кто-то уснёт разлив вино.
Капли сплавов стали заполнят вены,
Разольются по ним словно спирт.
Противоречья не решат проблемы
И скрутит нас в архимедов винт.

ПРИПЕВ.
Мы потерянное поколенье,
Не нужные слова на ветру.
Нас не берёт ни страх, ни удивленье,
Мы сами пытаемся творить судьбу.
Наперекор всему,
Наперекор всему,
Наперекор всему,
Наперекор всему.

КУПЛЕТ.
Но быль, не быль осядет пылью вскоре
Да и монтаж событий уснёт.
Но нам рады даже - солнце и море,
А мы ждём когда закат падёт.
Войной разбиваем скалы печали,
Но погибаем сами порой.
Я видел, как горько птицы кричали,
С грустной надеждою и тоской.

ПРИПЕВ.

КУПЛЕТ.
Рассветный зверь, затухнет да в неволе,
И под звуки марша молодых,
Расстегнутся малых лет их оковы,
Глупых старых законов степных.

ПРИПЕВ.