О. В О. Картинка 36. Господь и дева

Христолюбова Ольга
Заколебали марш-броски:
Таможня, Тронный, Сад, отдел...
Усталость молотом в виски,
Но душит срочность нужных дел...

Забыться бы на полчаса,
На дверь табличку:
«НЕ МЕШАТЬ!!!»
Закрыть усталые глаза,
И дух покоем утешать...

Не время выходить в тираж...
Прошло лишь несколько минут...
Табличка очень слабый страж,
Стучат...
Покоя не дадут...

«Открыто!!!
Кто там?
Заходи...
Привет, красотка!!!
Как дела?
Ты со слезами погоди...
Ответь, где утро провела?

Была ли, девица, в Саду?
Как поживает мудрый Змей?

Сама с собою не в ладу...
Ты слышишь?
Слёзы лить не смей!!!

Себя печалью не трави.
Обидел кто?
Так попрошу,
Его мне имя назови,
Я негодяя накажу...»

«Не смыть слезами стыд и срам...
Забуду ли когда-нибудь?
В Саду мне встретился Адам,
И посчитал меня за Жуть!!!

Какой кошмар!!!
Какой позор!!!
Неужто жутко так смотрюсь?
Сплошные поводы для ссор!!!
Не зря ли за него борюсь?

Меня призвал Великий Змей.
Тебе записку он прислал...
Мне намекнул, что тайна в ней,
 Но вслух озвучивать не стал.

Ещё сказал:
Придёт Адам,
И я должна ему помочь...
Пыталась...
Честно...
Этот хам,
Меня увидев,
Дунул прочь!!!»

«Записка?
Где?
Давай сюда!!!
Что пишет он?
Тут целый план...
Насчёт Адама – ерунда!!!
Дай отойти от прежних ран...

Ты покажи себя в делах...
Входи в доверье, не спеша...
Уйдёт из сердца парня страх,
К тебе потянется душа...

И тут уже, ва-банк иди.
Скажи:
Согласна стать женой!!!
До свадьбы девственность блюди,
Не плачь, не жалуйся, не ной...

Будь ласковой и нежной будь,
Сама семью свою лепи...
И он забудет эту...
Жуть...
А ты победу закрепи:

И словно кашу, не томи.
Начни детей ему рожать,
Заботой милого займи,
Позволь проблемы разрешать...

Будь рядом в жизненном пути,
И станет он тебя любить!!!

Ну а пока...
Изволь уйти!!!
Мне надо одному побыть...»