Изумрудный город

Серафим Шибанов
Перед тобой дорога
самого желтого кирпича.
За душою немного
ужаса и паралича

от того, что путь дальний,
да и бездною пахнет он...
Впрочем, суицидальный
сразу стоит отбросить тон.

Твой изумрудный город
возвышается там вдали,
если тебе он дорог,
то измажь башмаки в пыли,

если тебе он нужен,
то шагай и шагай вперед,
не огибая лужи,
не отвлекаясь на снег и лед,

если в него ты веришь,
то тебе будут ни по чем
ни кровожадные звери
и ни полчища жутких пчел.

Вера в возможность чуда
сотворит сама чудеса,
даже если вдруг Гудвин
улетит один в небеса,

карта еще не бита,
в рукаве есть туз и король;
значит еще не финита,
не 4,3,2,1,0;

знать, город изумрудный
не последний рубеж мечты -
и по дороге чудной
снова молча шагаешь ты...