Терроризм

Алехандро Санчес
Ночь взорвалась пожаром,
Зарева красный расцвет
Дышит огненным жаром,
Плавит безликий рассвет,
Весь мир, охватив одним взмахом,
Огромной взрывной волной,
Проникновенным страхом
В жизнь превратил кино.
Город наполнился кровью
Жалких бесчисленных тел,
Испепеленных любовью,
Пущенных на расстрел,
Ненужных, забытых, убитых,
Как ласточка в январе,
Скупые слезы пролиты,
В театре, на полотне…
А жизнь оборвалась в начале,
В самом расцвете лет,
О них никто не узнает,
На улице выпал снег.
30 января 2007