Война

Алехандро Санчес
Взбесился ветер роковой
Над грешным городом-героем,
Наполнил воздух грозовой
Одним пронзительным мгновеньем,
Замолкло все в предсмертной муке,
Сошлись мосты в последний раз,
Секунда мимолетной скуки,
И наступил злосчастный час,
Разверглась буря роковая,
Нева залила берега,
И ветер, волны раздувая,
Промолвил вскользь: «Это война!»
30 января 2007