Письмо другу

Алехандро Санчес
 Андрей Руггег.
О, друг мой преданный и верный!
Я погибаю! Я горю!
Стрела Амура прямо в сердце
Вонзилась мне, и я молю,
Его, святое провиденье,
Молю о встрече с музой той,
Чье таинство и вдохновенье,
Лишило меня нежных снов.
О. друг мой! Я от чувств сгораю!
Куда смотреть? Куда бежать?
Все письма я в огне сжигаю –
Я так горю, я так люблю!
Ее одну, ее – богиню.
(Красивых слов не нахожу.)
Я б мир к ее ногам подвинул!
О, друже! Больше не могу!
 9января 2006 года.