Нет у меня родины

Эрена Снежная
Родина. Гордое слово, надёжное.
Слух лакает и греет душу.
Оно в простоте строго нежное.
Нужно как женщине, так и мужу.

Отчего же так ноет слева под рёбрами
При звуках такого слова?
И чувство, будто дорога стёклами
Где-то вдали от дома?

А нет у меня родины, нету родной земли.
Есть та, где судьба мне родиться,
И жизнь, слово я - инострака, вести.
Не принимают, и не стоит проситься.

А рядом, подать рукой! есть Россия.
Страна великая, видавшая на своём веку.
Умы, доброта и природа красивая.
Войну отважно прожившая, и не одну.

Говорят, я - русская. Но увы!
Родилась я не там, не там и выросла.
Зачастую оболочки из слов просты,
Словно в жизнь превратился замысел.

На судьбе же написано - не эстонка,
Но не быть мне уже и русскою.
Жаль, две родины по такому случаю
Для одного не бывает ребёнка.