Не оспаривая вердикт...

Елена Ломакина
Я больше тебя не слышу... Минорные полутоны
пронзительней плача скрипки... от слова до слова - больно...
Взаимных обид - два кома... Срываюсь на крик: "довольно!"
А после шепчу: "...как знаешь... суди по иным законам,
чем судишь себя и прочих..." Предательски губы дрогнут...
Расплакаться?... Пусть другие за жалостью тянут руку!...
А я улыбнусь, как будто мы всё же нужны друг другу...
вот только в ладони сжатой неверные хрустнут догмы,
что мы поснимали с неба... Остаться неприрученной -
шикарный каприз... пусть даже от этого только хуже...
Из домыслов и догадок плети паутину кружев:
премиленькая вещица - приманка для кошки черной,
что нам перейдет дорогу... Ей так надоело с крыши
беспомощно, безучастно смотреть на чуднОе счастье...

Признай без вины виновной, но помни - не в нашей власти
оспаривать приговоры...
...Ты больше меня не слышишь...