Колдовское место

Ольга Мироненко
Плачет ветер, стонут трубы,
И к тебе приходит ночь…
Не кусай сухие губы,
Ты не сможешь им помочь...

Пусть записывает сны
Черный ворон у надгробья,
Есть поверье, у сосны
Склепа верное подобье...

Гады все снуют вокруг,
Охраняя подземелье…
Если, ты войдешь в тот круг,
Примешь колдовское зелье…

Под руки тебя возьмут,
Отведут в ущелье Ночи.
Силу жизни отберут,
И уйти ты не захочешь…

Будешь видеть ты себя,
В пасти огненной волчицы,
Жестким клювом теребя,
Пронесутся стаей птицы…

Гулким эхом закричит
Вечный призрак подземелий…
И печально замолчит
Белым отблеском камелий…

Черный ворон все смеется…
Он вещает смерть тому,
Кто к могиле прикоснется,
И поднимет злую тьму.