Сколько раз я во сне летала...

Лариса Пономарева
* * *

Сколько раз я во сне летала,
Поднимаясь, как птица, ввысь,
Синева так блаженно ласкала,
А дорога манила вниз.
Изумрудной травы касаясь,
Ощущая дыханье земли,
Проклинала себя и каялась
В том, что крылья слабы мои.

1997