Отпусти её в ночь безлунную...

Таня Зачёсова
Ей подпругу ты не подтягивай,
Не охаживай, слышишь, хлыстом,
Вновь не станешь её хозяином –
Не подпустит. При всём при том, –
Не забудет, как в ночь, не прошенный,
Пьяный, нежный, ты с нею был,
Гладил гриву, – моя хорошая,
Без суровости говорил...

Не упрямится – а надломлена,
Не согнёшь, поломаешь, не тронь,
А доверье её – бездомное
И в зрачках полыхает огонь.
Круп полосками весь изрубцованный,
Как ты мог?! – Ведь был сам не раз бит.
Не поверит, не пустит по новому,
Сам падёшь под ударом копыт.

Отпусти её в ночь безлунную,
Пристрелить не отважишься, брось!
Сам назвал так – Принцессой ЛУною,
Отпусти и уйдёт..., авось –
Позабудет седло с уздечкою
И затянется от обид...,
Пусть уходит в стЕпи, за речкою,
Может даже потом простит..?