Осеннее под дождем

Владимир Вершинин
Мокрые листья поют под ногами,
Осень плетёт водяную фату,
Небо, нахмурясь, спорит с ветрами,
И я, улыбаясь, сквозь ливень иду.

Неспешной походкой, расправив плечи,
Держа бесполезный зонтик в руке,
О чём-то вспомнив, встречаю вечер,
Стоя у речки на влажном песке.