E pur si muove!

А.Ваксель
Мы никогда не возвращаемся.
Но, даже если возвращаемся,
опять, как первый раз, прощаемся,
с тобой навеки мы прощаемся,
поскольку больше не встречаемся,
какими были - не встречаемся,
и только медленно вращаемся,
двойной звездою обращаемся,
пернатым эхом обращаемся,
и мы вращаемся... вращаемся...




*E pur si muove! (итал.) - А всё-таки она вертится!
Слова, приписываемые Галилео Галилею.