Зеленый остров

Алекс-Алекс
1.

Мутная, как деревенская водка,
Волга качает рыбацкую лодку.
Остров зеленый гниет у корней
Ивы, где трупики фауны местной,
Женщина в позе лежит интересной,
Словно музей впечатлений о ней.
Сверху печет, а у пяток прохладно.
Парус белеет под облаком ватным.
Сытая мушка сидит на виске,
След зарастает во влажном песке.
Все это признаки, хуже - симптомы.
До девяти переправа с Затона,
Солнце шипит на экране цветном,
Ночь, словно нефть, набухает пятном.

2.

Говорят, приезжали сюда москвичи,
Говорят - не нужно никакого Сочи,
Говорят - рыбалка здесь такая, что
Только выйдешь и...

Словно мертвая пасека,
Маленькие дома.
А внутри - лохмотья обоев,
Вывинченные лампочки,
Бутылки, пластиковые стаканы,
Одноразовые вампиры.

Говорят - была бы моя воля!

3.

Нефтяные журавлики пили досыта

По песку на одной ножке -
Одна здесь, а другая там
Отстегнулась, потерялась

Аукает Аленушка,
А в ответ ей сторож с волкодавом