Год женитьбы

Сергей Момджи
Олимпиада, год восьмидесятый,
Стоит в Москве июльская жара,
Людей так непривычно маловато,
А у Таганки пестрая толпа.

А я спешу, скорей на Ярославский,
"Высоцкий умер" - слышу на бегу,
А в мыслях я, где уголок мой райский,
И только в поезде, что потерял, пойму.

Был голос для меня его привычный,
Манера петь привычною была,
И правду жизни воспевал он зычно,
И боль из сердца в душу ко мне шла.

А я, уже добившийся развода,
И снова в ЗАГС с любимою пойду,
И в Ярославле жаркая погода,
Потери горечь и счастье здесь найду.

И я сверяю по нему все чувства, мысли,
Всю глубину немыслимой любви,
Он позади меня остался в синей выси
И так недостижимо впереди!

26.07.2007г.