белая бабочка

Соль Цвейг
Из ладони моей день-
Белая бабочка
Полетела к солнцу
И
С нею ветер играет...
Мой белый листок,
Мой нежный цветок-
Ты разжал мою пясть,
Чтобы бабочкой стать
На весеннем ветру...

Под ветром клонятся цветы
Неудержимо
Время срывает лепестки
Знает-гадает
Ах! слово "любить"-
Крепкая нить,
Сдавит мне грудь,
Дам тебе в путь
Сердце свое...