Я и революция

Виталий Фиш
Я тоже бегал в валенках
По горке ледяной,
Как Ленин был я маленький
С кудрявой головой

Бородка, вон, имеется,
Почти как у вождя,
Грибы люблю да ягоды
Собрать после дождя

Я в прошлом даже Питерский
(Когда-то проживал),
В Симбирске (бишь Ульяновске)
С экскурсией бывал

Ещё про революцию
Я фильмы не забыл
ТАК ЧОЖ Я ГРАНДИОЗНОГО
НИЧО НЕ СОВЕРШИЛ?

Ни разу как-то власти я
Ешё не захватил
И от охранки царской я
В ночи не уходил

Надежду Константиновну
К себе не прижимал
Карл Маркса вместе с Энгельсом
Я в ссылке не читал

И в шалаше соломенном
Совсем не зависал
И тезисы апрельские
В разливах не писал

А тот разлив, что пО сердцу
Он - с воблой и пивной
Короче, революцию
Не сделаешь со мной.