Поход к дантисту

Виталий Баченин
Я не спал почти пол-ночи,
Еле выдержать сумел.
Не приятно было очень,
Зуб мой сильно заболел.

И, не плача чуть, от боли,
Хоть и очень не хочу,
Я, в кулак собрав всю волю,
Утром топаю к врачу.

В кабинет зашёл не смело:
«Здрассьте» -доктору сказал,
Он мне: «Плевое ,мол, дело»
И на кресло указал.

Сел я в кресло. Не уютным
Показалось оно мне.
Сам не знаю –почему-то,
Аж, мурашки по спине.

Доктор, мило улыбаясь,
Взял свой хитрый иструмент
И, почти не напрягаясь,
Дёрнул зуб в один момент.

Как, голубчик, вы довольны?
Зуб, держа в щипцах, спросил
Ведь ни сколько же не больно
Я его вам удалил.

Вот так вышло, так попало
Боль почти в пол-головы.
Легче мне ни чуть не стало
И страдаю я, увы.

Доктор был в недоуменье,
Удаленный зуб смотрел
И в смятенье и в сомненьи
Мне открыть он рот велел.

После говорит, простите,
(Ну, а я почти что труп).
Перепутал, извините,
Удалил здоровый зуб.

У меня эмоций нету,
Если честно, нет и сил.
Он же процедуру эту
Ещё разик повторил.

Стало легче как-то сразу,
Гул в башке моей пропал.
Видно, со второго раза
С зубом, все же, угадал.

Слез я с кресла очень быстро –
Повезло же на сей раз,
Что попал к врачу-дантисту
Зуб болел что, а не глаз!