Размышлизмы-2

Саул Гроссман
*Настоящий поединок идет в разумах противников.

*Остановись на миг – и ты - уже не ты, и лица людей вокруг тебя расплываются, и образы будущего и прошлого сливаются воедино в мир печального настоящего.

*Не существует победителей и проигравших – есть лишь признавшие и не признавшие своего поражения.

*Не существует ничего полезного и вредного для здоровья – есть лишь то, что убивает мгновенно, и то, что убивает годами.

*Смех – самое загадочное из всех эмоциональных проявлений.

*Хочешь найти умного – ищи сомневающегося. Доверяй не дающему ответы, а задающему вопросы.

*Умный человек признает свою глупость, глупый же ни за что не усомнится в своей мудрости.

*Все сущее является прекрасным уже из-за самого факта своего существования.

*Все люди смертны, но кто из нас может похвастаться тем, что он жив?