Это жизнь

Татьяна Какунина
Опять одна, опять скучаю,
Опять сверкают фонари.
Твой снова в мыслях взгляд встречаю,
Могу мечтать я до зари.

Пустых мечтаний труд ненужный,
Но не могу не думать я.
Ты для меня как ветер южный
В холодной стуже января.

И почему среди всех мыслей
Главнее та, что о тебе?
Как будто третий кто замыслил,
Не разобраться в этом мне.

Опять ловлю себя я снова
На думе той, что о тебе.
Но объяснить я не готова,
Все, что творится в голове.

Внутри таится ожиданье,
Ведь завтра встречу вновь тебя.
Каким же будет то свиданье?
Не позабыл ли ты меня?

Но все равно – чтоб не случилось,
Останусь я самой собой.
Смирюсь – вот так уж получилось,
Если не встретимся с тобой.

Но все же, чуточку обижусь,
Если ты мимо пробежишь,
В тот миг, когда с тобой увижусь.
Но все бывает. Это жизнь.