Как один миг промчалось лето

Татьяна Какунина
Все лето плыли облака
И белоствольные, качаясь,
На нас смотрели свысока,
Сейчас гляжу кругом, прощаясь.

Как один миг промчалось лето,
Июль и август пронеслись.
И жарким солнышком согретый
Деньков черед уходит ввысь.

Прощаюсь с полем золотистым,
И с горизонтом голубым,
И с одуванчиком пушистым –
Все стало сердцу дорогим.

Прощаюсь с утренней росою,
С восходом солнца в синеве,
Беру я мысленно с собою,
Частичку рая на Земле.

Здесь годы детские остались,
Здесь смех и радость перемен.
И первый раз мы здесь влюблялись,
Плели интриг безумный плен.

Зеленый край лесов и речек,
Мгновенье детства моего,
В ладошке спрятанный кузнечик,
И я не выпущу его.