О нем

Татьяна Какунина
Зачем такие мысли в голове,
Зачем опять ищу с тобою встречи
И почему все думы о тебе,
Зачем я вспоминаю твои речи?

Глаза закрою – ты передо мной
Опять идешь, не мешкая, навстречу,
Приветливо здороваясь со мной,
И тихо я тебе «привет» отвечу.

Зачем я жду, зачем ищу в толпе,
Что я хочу в глазах твоих увидеть?
И почему, мечтая о тебе,
Я так боюсь тебя возненавидеть?

Зачем в глаза, смотрю в твои глаза
Я молча, ничего не обещая,
И что ты можешь думать обо мне?..
Я чувствую, что стала я другая.

Я стала разговорчивей, смелей,
Но словно исчезает все при встрече.
И я уже не знаю, что со мной
И путаю слова в своем ответе.

Так что это творится – не пойму,
Но думаю, что скоро я узнаю,
Как только на него опять взгляну
И взгляд любимый снова повстречаю.