Сравнение

Аким Шачнев
Всё познаётся в сравнении.
Я сравнивал женщин, да
Выбрал себе наваждение –
Серые в зелень глаза.

Жизнь познавая в сравнении
Ты счастье искала, да
Выбрала в исступлении
Синие в холод глаза.

Многое видно в потерях.
Искали мы лучшее, да
Порастеряли в сравнениях
Любимые сердцем глаза.

 * * *