Обращение жертвы аборта к бывшей матери

Владимир Родич
Мать моя! Не плачь, успокойся,
Не тревожься за бывшего сына.
Ведь всё кончено, знай, что больше
Я не буду марать твоё имя.

Я не буду, тебя вспоминая,
Сокрушаться о том, что не жил,
И что жизнь не моя, а чужая
С каждым днем набирается сил.

Я не стану несчастьем случайным,
Я не стану нежданной бедой,
Я останусь для всех твоей тайной
И усну за запретной чертой.

Мог родиться ребёнком чудесным,
Если б не был тобою убит
И утешусь лишь строчкой из песни:
“Незнакомый не будет забыт”

Как решился отец мой влюбиться
В мать, способную сына убить?!
Ты права - мне не надо родиться,
Ты права - мне и не за чем жить!