Убив растерянностью души...

Вячеслав Артемов
Убив растерянностью души,
нельзя творить и созидать,
как невозможно солнце лужи
косынкой ветра спеленать.

А мы в растерянности ныне -
куда идём и для чего,
забыв давно божков из глины
и не добравшись до Него?

И, не дойдя до Солнцеграда,
галопом повернули вспять -
смотри, как нечисть рядом рада,
что на коленях наша Мать.

Что нет Державы, Сверхдержавы,
что Русь совсем уже не та,
а как душила гадов жаба,
когда Русь-матушка цвела!

И вот растерзана на части,
в слезах и в горечи вся Русь -
бельмо духовное у власти,
плакучей ивой всюду грусть.

Зато в экстазе все бoрдели -
там похоть, плесень рацвела
и миллионы на панели -
вот так мужает детвора.

И миллионы в горькой коме,
а если нет, то в наркоте -
в недоумении иконы -
за что Россия на кресте?

Убив растерянностью души,
убьём мы Матушку свою,-
стяни ремень души потуже,
чтоб солнце здесь, а не в раю!

Чтоб были силы нечисть сбросить,
что тянет в бездну весь народ -
мы не рабы и не отбросы,
нам не заткнуть обманом рот!

Восстань народ! Сбрось алчных иго -
другая нам Страна нужна,-
чтоб только в прошлом боль и лихо,
чтоб счастья полная казна!

27.07.07г.