Цветы на могиле

Элеонора Йоукахайнен
На залежах темных ила
Я вырастила цветы.
Их радость водой вспоила,
Им горечь легла в листы.

Двоится теперь твой почерк.
Последний свой взгляд склоня,
Их чаянье одиночек
Придумал ты для меня.

И я под листвой осенней
Над ними стою в мольбе.
Вот было бы умиленье,
Вот радость была б тебе!

В подвальном души безвестьи
Я вырастила цветы
Прекрасней, чем рвали вместе.
Мне жаль, что не видишь ты.