Монмартра утро. Запах булки

Чжун Цю
Монмартра утро. Запах булки.
Волшебное нутро шкатулки
затоплено зарей.
Жан вытирает мокрый столик,
где ночь приписывала нолик
к яйцу с черной икрой.
По карусели в беспорядке
уже не зайцы, а лошадки
бегут от солнца вскачь.
Месье с зонтом и парой книжек
не вспоминает о Париже –
он в нем живет. Лихач-
мотоциклист покроет ревем,
как бык породистый корову,
бульвар Рошешуар...
И день раскроется как роза,
упав с подножки паровоза
вокзала Сан-Лазар.