Сонет для К. , или вариации на тему Измены

Яков Соловейчик
Вернуться некуда. Руины Карфагена,
Оставил мне любовный ураган,
Произошли такие перемены,
Что я проклятья возношу Богам.

Судьба – злодейка скалится блаженно,
И гнёт меня к своим кривым ногам,
А ты мне улыбаешься надменно,
И щелкаешь легонько по рогам.

Любви богиня с именем – Измена,
Поёт осанну всем моим врагам,
Фортуна ветрена, глупа и переменна,
И Книгу Жизни пишет по слогам.

Готов к дуэли – выстрелю мгновенно!
Но, не в тебя … а вверх – по облакам.


07.2007.