Ты знаешь, когда зацветает рябина... 0

Игорь Белкин
Ты знаешь, родная, когда зацветает рябина,
То запах врывается в сердце истомой разлуки,
А чашки цветов словно груди девчонок невинных –
Не трогать руками, а нежно глазами баюкать.

Стоишь перед нею задумчивым или смятенным,
Вчерашние дни на сегодня не перелагаешь
И кровь замедляет движенье по стиснутым венам:
Какая же ты беззащитная, дева нагая!

Одна на газоне среди многотонного мира,
Изящный штакетник преградою вряд ли послужит
От рёва машин или от козлоногих сатиров,
Излишеством бодро создавших похмельные лужи.

Прости экивок, он неволен, а я замечтался,
Мальчишкою в прошлом вдыхаю неведомый запах,
Хотя, если честно, ласкали лукавые пальцы
Девчоночьи груди, но то были пальцы, не лапы.

Ты знаешь, родная, уже отцветает рябина
И белые блёстки летят на траву возле дома,
И воздух наполнен сожжённою авторезиной,
И криками-визгами прочих житейских поломок.

Но снова вокруг равномерно пульсирует вечность,
Отвергнуть чего-то не в силах она и не вправе,
Отцветшее дерево даже без цвета сердечно
И листья резные торжественны и величавы.
«»»»»»»»»»»»»